Бисопролол-ратиофарм инструкция

бисопролол-ратиофарм инструкция
Бисопролол улучшает качество жизни пациентов, повышает прогноз ее продолжительности. В России он включен в Федеральную программу льготного лекарственного обеспечения больных. Днем давление в пределах нормы – 125/85, а вечером верхнее доходит и до 150. Нижнее и пульс при этом остаются такими же. В этой статье не хватает ссылок на источники информации.


Условия хранения Рекомендуется хранить данный препарат в тёмном месте при температуре, не превышающей +25оС. Максимальный срок хранения препарата – 3 года. При одновременном применении препарата Бисопролол-ратиофарм и других бета-адреноблокаторов (в т.ч. входящих в состав глазных капель) возможен синергизм действия. Чаще всего врачи прописывают уже проверенное средство для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний — лекарство «Коронал». Естественно, что при диагностировании любой болезни, особенно сердечно-сосудистой системы, человеку рекомендуется помимо лечения менять свой образ жизни. Принимать во время или после еды, запивая достаточным количеством жидкости.Рекомендуемая начальная доза составляет 24–48 мг бетагистина дигидрохлорида. Это позволяет назначать бисопролол всего 1 раз в сутки. На усвоение этого лекарства прием пищи не влияет, поэтому его не обязательно принимать натощак. Препарат способствует угнетению высвобождения почками ренина и уменьшает симпатическую стимуляцию периферических сосудов.

Мониторинг артериального давления в течение суток подтверждает, что бисопролол сохраняет свою анти-гипертоническую активность как днем, так и ночью, не искажая при этом циркадные (суточные) вариации давления крови. Поэтому на рынке существуют множество доступных по цене аналогов бисопролола. Пациенты во второй группе получали традиционные лекарства при хронической сердечной недостаточности, но вместо бисопролола — плацебо, т. е. “пустую” таблетку. При одновременном применении препарата с ингибиторами холинэстеразы (включая такрин) возможно замедление предсердно-желудочковой проводимости и/или усиление брадикардии. Также лечение бисопрололом было эффективнее в подгруппах пациентов с частотой сердечных сокращений > 80 в мин, более тяжёлой ХСН (IV функционального класса). CIBIS II, проведенное в 1999 году, — второе исследование по применению бисопролола у больных с хронической сердечной недостаточностью. Если больной принял препарат перед операцией, ему следует подобрать лекарственное средство для общей анестезии с минимально отрицательным инотропным действием.

Похожие записи: