Пошаговая инструкция в парижском метро

пошаговая инструкция в парижском метро
Спасибо компании FranceTelecom, создавшей это чудо! (после 8 вечера очереди уже нет. Кстати, выбор всяких чаев, кофе, конфет и прочего огромный. Станции могут выглядеть как попало, вот с желтой буквой Мвот с красной табличкойа вот вообще без ничего, но это тоже станция метро, клянусь.Но начнем с оплаты проезда. Отсчет времени начинается с того момента, когда вы зачекинились (просканировали проездной на входе в транспорт) в автобусе, трамвае или метро. Можно купить у кассира, но входов в метро много, а касса не у каждого входа. Внутри вагона вам нужно будет поставить велосипед на площадке, отмеченной соответствующими знаками.


Время в пути: около 1 часа 20 минут. Таким образом, прийдя в Диснейленд с такими билетами, вы избегаете очередь в кассу. Blanche-Neige et les Sept Nains — Белоснежка и семь гномов. А вот тут очередь бывает большая. Вы садитесь в машинку, и она везет вас по залам, где разыгрываются сцены из сказки (озвучивание по-французски. Далее – роскошная Оpera Garnier (мне повезло – пускали внутрь), Галерея Лафайет (поднялась на крышу и посмотрела на Париж сверху), и – по rue de la Paix –к place de Vandome (Вандомской площади). Потом – по улице St- Honore и rue de Richelie к Palace Royale, бывшему дворцу Ришелье.

Доехать до Эйфелевой башни можно: 1. Метро М6 до Bir-Hakeim и немного пройти вдоль Сены;2. Метро М8 до École Militaire и пройтись пешком через Марсово поле. Соответственно, большие или очень большие очереди. 1.Очередь в кассы: обычно около часа, может быть и полтора, если очень повезет, можно проскочить за 40 мин. Очереди в кассу приличные, и автоматы — спасение, если справиться самостоятельно не получается, то рядышком постоянно дежурит кто-то из персонала, и на крики Хелп!

Похожие записи: