Инструкция по продлению срока службы паропроводов и пароперепускных труб

инструкция по продлению срока службы паропроводов и пароперепускных труб
Перечисленные документы прикладывают к паспорту сосуда, а результаты внутреннего (визуального) осмотра и гидравлического испытания записывают в паспорт сосуда. Нормы и методы расчета на прочность при малоцикловых нагрузках. 17 . ГОСТ 24755-89 . Сосуды и аппараты. После освидетельствования на схему развертки наносят результаты дефектоскопии с указанием даты ее проведения.


Подавляющее число повреждений возникает на гибах паропроводов, изготовленных из стали 12Х1МФ. Повреждения гибов паропроводов, изготовленных из стали 15Х1М1Ф, имеют место значительно реже. Автономный пароперегреватель — пароперегреватель, встроенный в котел или газоход или отдельно стоящий, в котором пар для перегрева поступает от внешнего источника. Сосуд — герметически закрытая емкость, предназначенная для ведения химических, тепловых и других технологических процессов, а также для хранения и транспортировки газообразных, жидких и других веществ. Они нередко могут обуславливать каскадное развитие аварии и непосредственно быть связаны с перерабатываемыми веществами для сосудов и видами топлива и теплоносителя для котлов. Манометры должны быть одного типа, с одинаковыми классом точности, пределом измерения и ценой деления. Выявленные при осмотре дефекты фиксируют на развертке сосуда.

Места повреждений стенки корпуса сосуда, а также ремонтные заварки дополнительно контролируют ультразвуковой и магнитопорошковой или цветной дефектоскопией. Характерные повреждения газотрубных котлов 2.3.21 . Характерными поврежден иями жаротрубных котлов являются выпучины в жаровых трубах и трещины, образующи еся в отгибах бортов жаровых труб, особенно в местах соедине ния труб с днищами, и в отгибах бортов днищ — в местах соединения с корпусом. При обнаружении во время обследования в детали трещинообразных дефектов в зависимости от их расположения и размеров, на основании требований нормативных документов, дефекты либо оставляют без изменения, либо засверловывают, либо выбирают.

Похожие записи: