Должностная инструкция начальника участка конвейерный транспорт на шахте

должностная инструкция начальника участка конвейерный транспорт на шахте
Конструкция шлюзов не должна допускать одновременного открывания дверей. При этом в негазовых шахтах допускается не снимать напряжение с электрооборудования автоматизированных насосных установок. Предельно-допустимая концентрация углекислого газа в исходящей струе горизонта или шахты не должна превышать 0,75%. 3. Время проветривания тупикового забоя после производства взрывных работ. 4. Защитные средства, применяемые при обслуживании электрооборудования. Такой вид организации движения значительно повышает коэффициент использования локомотивов, создаёт возможность запаса порожних вагонеток на станциях, однако требует использования маневрового оборудования.


Один экземпляр находится у горного диспетчера шахты, другой — в горноспасательном подразделении, обслуживающем шахту. Управление тормозной бремсберговой установкой, наблюдение за ее работой, состоянием каната, роликов, пути, тормозного шкива и сигнального устройства, смазка подшипников тормозного шкива. Для оказания первой помощи несущественно, перелом или вывих у пострадавшего, так как во всех случаях необходимо обеспечить полную неподвижность поврежденной конечности. Служба охраны труда подчиняется непосредственно руководителю шахты и приравнивается к основным производственно-техническим службам.

При клетевом подъеме в надшахтном здании производят приём, разгрузку и отправку в шахту порожних вагонеток. Вентиляционные установки для проветривания стволов должны находиться на поверхности не ближе 20 м от стволов и работать непрерывно. В зимнее время воздух, который поступает в ствол, должен подогреваться до температуры, которая делает невозможным образование льда в стволе. Допускается отгораживание выработок, которые временно не используются, которые проветриваются за счет общешахтной депрессии, решетчатыми перемычками при отсутствии в них электрооборудования и кабелей. Применение другого специального вида крепления допускается в случае невозможности применения механизированного передвижного крепления. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 февраля 2000 г. N 163 г. Москва Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет (в ред.

Похожие записи: