Цефотаксим инструкция по применению уколы как разводить

цефотаксим инструкция по применению уколы как разводить
Данное лекарство поставляется фармацевтической компанией в виде порошка для разведения в стеклянных флаконах по 10 мл. Если суточная доза цефотаксима более 2 г или кратность введения более 2 раз в сутки, рекомендуется внутривенное введение.Внутривенная инъекцияСодержимое флакона разводят в воде для инъекций в объеме 10 мл воды для инъекций. Порошок для приготовления раствора для инъекций во флаконах по 0,5, 1,0 или 2,0 г. Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности — 2 года. Лабораторные показатели: азотемия, повышение концентрации мочевины в крови, повышение активности «печеночных» трансаминаз и щелочной фосфатазы, гиперкреатининемия, гипербилирубинемия, ложноположительная проба Кумбса.


Данный цефалоспориновый антибиотик III поколения можно использовать в течение 2 лет со дня выпуска, отмеченного на упаковке. Спектр активности Грам(+) кокки: стрептококки (в том числе многие пенициллинорезистентные пневмококки);стафилококки (но действует слабее, чем цефазолин). Грам(-) кокки: N.gonorrhoeae, N.meningitidis, M.catarrhalis, включая β-лактамаза (+) штаммы. Фармацевтическое взаимодействие Фармацевтически несовместим с растворами других антибиотиков в одном шприце или капельнице.Особые указанияВ первые недели лечения может возникнуть псевдомембранозный колит, проявляющийся тяжелой длительной диареей. Для недоношенных детей суточная доза не должна превышать 50 мг/кг. В случае нарушений функции почек дозу уменьшают. Цефалоспорины. Состав В 1 флаконе содержится 500 или 1000 мг цефотаксима натриевой соли. Больному в этой ситуации может быть показана симптоматическая терапия.

Лечение: симптоматическое, специфического антидота нет.Лекарственное взаимодействиеЦефотаксим увеличивает риск кровотечений при сочетании с антиагрегантами, НПВС. Риск поражения почек увеличивается при одновременном приеме аминогликозидов, полимиксина В и «петлевых» диуретиков. При применении цефотаксима в течение более 10 дней необходим контроль клеточного состава крови. Она зависит от вида возбудителя, нозологической формы и тяжести течения заболевания. Применяют у детей с первых дней жизни.Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами.

Похожие записи: