Инструкция оверлока gem 1d

инструкция оверлока gem 1d
Как правило, эти параметры являются ориентировочными, так сказать идеальными. Осмотрите иглу сверху и с боку: 1 — параллельный просвет; 2 — ровная поверхность (стекло и т.п.) Размеры и типы швейных игл оверлока Обратите особое внимание на то, какой тип иглы установлен в оверлоке. Иглы имеют три размера (70, 80, 90) и три типа (универсальные, для плотных тканей, для вышивания), расстояние между иглами отмечается на упаковке в мм (1.6, 2.0, 2.5, 3.0, 4.0, 6.0). Чем выше число, тем большее расстояние между иглами. Внимательно заправляйте нитки, особенно идущие в петлители. В некоторых моделях оверлоков заправка в петлители довольно сложная процедура, и без специально изогнутого пинцета не обойтись.


Выставить их точно достаточно сложно неопытному «мастеру». Поэтому, если вы не знаете, как это делать, лучше и не пробовать. Чем тоньше и эластичнее нить, тем легче она проходят в обметываемой ткани, иглах, петлителях и качественней получается строчка. Затем проводят ее через отверстие 9 и 10 в боковой крышке, далее через натяжитель 12. Проводят через трубчатый нитепроводитель 13, под нитеоттягиватель 14 и в глазки левого петлителя от себя. При первоначальной настройке строчки оверлока, можно использовать разного цвета нитки. Купить его в те времена было невозможно, зато такие оверлоки были в каждом ателье, швейной мастерской и даже швейной фабрике. Каждая разновидность нитки имеет свое «сопротивление» и поэтому, обязательно нужно регулировать натяжение каждой из них отдельно.

При обметывании толстых тканей прижим лапки следует увеличить. В основном прижим лапки не следует изменять, если в этом нет явной необходимости. Оверлок работает на повышенных скоростях вращения вала и отсутствие достаточной смазки в некоторых узлах и механизмах может привести к перегреву деталей и даже их заклиниванию. Швейная машина может только имитировать строчку оверлока, поскольку у нее совершенно иной принцип образования стежка. В некоторых инструкциях предусматривается регулировка петлителей, и даются параметры их установки по отношению к иглам на случай сбоя этих зазоров или при замене петлителей. Как пришить шторную ленту Чтобы сэкономить многие пытаются шить шторы своими руками, и приходится учиться пришивать шторную ленту самостоятельно. При шитье тонких и легких тканей натяжение ниток следует ослаблять.

Похожие записи: