Инструкция обращению с медицинскими отходами образец в аптеке

инструкция обращению с медицинскими отходами образец в аптеке
Инспектирование по вопросам контроля качества лекарственных средств, изготовленных в аптеке. Если ситуация повторяется, проверяющие вправе оформить протокол уже на юридическое лицо, то есть на аптечную организацию, и в этом случае сумма штрафа многократно увеличивается — до 40—50 тыс. рублей[9]. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Таблица 1 Класс опасности Характеристика морфологического состава Класс А (эпидемиологически безопасные отходы, по составу приближенные к ТБО) Отходы, не имеющие контакта с биологическими жидкостями пациентов, инфекционными больными. Многоразовая тара после сбора и опорожнения подлежит мытью и дезинфекции. 5.2.3. Крупногабаритные отходы данного класса собираются в специальные бункеры для крупногабаритных отходов. Переносимые дозы (или несколько меньшие для осторожности) для многих лекарств узакониваются в виде максимальных доз. Минимальная норма образования опасных медицинских отходов – 3 кг на 1 жителя).Централизованный участок осуществляет вывоз и термическое обезвреживание медицинских отходов класса Б и В на договорной основе от лечебно-профилактических учреждений г. Нижнего Новгорода.


Лицензированию подлежит деятельность по перемещению, утилизации и сбору отходов, если это медотходы определенного класса опасности. Указанные должностные лица должны пройти инструктаж по безопасному обращению с медицинскими отходами и гигиеническое обучение со сдачейсанитарного минимума в территориальных органах и учреждениях, осуществляющих государственный санитарный надзор, не реже одного раза в год. Класс Г — токсикологически опасные отходы 1 — 4 классов опасности. Вычисляются величины накопления отходов по классам. 9.2. Определяется количество необходимой упаковки в местах первичного сбора для каждого класса отходов.

Размер контейнерной площадки должен превышать площадь основания контейнеров на 1,5 метра во все стороны. Кроме того, возможны и другие нарушения при производстве: нарушение времени и последовательности технологического процесса, занижение степени очистки, некачественные упаковочные материалы и др. Для этого в подразделениях должны быть назначены ответственные за учет, хранение и передачу отходов.

Похожие записи: