Инструкция по охране труда для наладчика газосварочного и газорезательного оборудования

инструкция по охране труда для наладчика газосварочного и газорезательного оборудования
Специалист с удостоверением газорезчика должен в обязательном порядке знать основные свойства жидкостей и газов, используемых при резке металла, свойства и строение плазменной дуги и газового пламени, приемы резки. При перегреве горелки (резака) работа должна быть приостановлена, а горелка (резак) потушена и охлаждена до полного остывания; для охлаждения горелки каждый сварщик (резчик) должен иметь сосуд с чистой холодной водой. Применение открытого огня и электрического подогрева запрещается. 2.15.3. Количество горелок или резаков, установленных на машине, ограничивается пропускной способностью затвора.


Температура воздуха помещения не должна превышать 25 град. C. 2.4.2. На площадке подачи защитного газа к сварочным постам должно быть не более 20 баллонов. Рассмотрены основные процессы, протекающие при газовой сварке сталей, чугуна и сплавов цветных металлов. Зачистка от пригара, подготовка отливок к резке и укладка их под резку. Контакт с нагретым металлом может вызвать ожоги. 1.2.5. Искры, брызги и выбросы расплавленного металла и шлака могут явиться причиной ожогов. 1.2.6. Напряженность электромагнитных полей зависит от конструкции и мощности сварочного оборудования, конфигурации свариваемых изделий. Характер их влияния на организм определяется интенсивностью и длительностью воздействия. 1.2.7. Источником ультразвука могут являться плазмотроны, ультразвуковые генераторы, электроды и др. Также 2 группа по электробезопасности присваивается монтажникам и рабочим, которые работают с различным электроинструментом.

Ручная уборка флюса допускается только в случаях, когда применение флюсоотсосов не представляется возможным. Разметка, подбор по профилям и массе негабаритного лома. Освещены вопросы возникновения деформаций и напряжений в сварных соединениях.Для учащихся и преподавателей учреждений НПО по специальностям: газосварщик, электрогазосварщик, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, электросварщик ручной сварки. Газосварщик имеет право работать только на газосварочном аппарате, закрепленном за ним.

Похожие записи: