Инструкция по составлению проектной документации на производство геологоразведочных работ

инструкция по составлению проектной документации на производство геологоразведочных работ
Гидросфера. Правила контроля качества воды водоемов и водотоковГОСТ 17.1.3.08-82 Охрана природы. Модель корректируется по основным опорным точкам, определяют невязки D Y ф по всем основным и дополнительным точкам. Атмосфера. Общие требования к методам определения загрязняющих веществГОСТ 17.2.6.02-85 Охрана природы. Опорные точки, необходимые для корректирования фотограмметрической модели, полученной по стереопаре с дополнительного базиса, разрешается определять как пикеты после корректирования модели, построенной по основной стереопаре. 108. Корректирование модели выполняют, устраняя невязки на опорных точках. Содержание этих планов приводится в соответствие с состоянием местности, горных выработок и отвалов на начало горнотехнического этапа рекультивации.


Гидросфера. Правила контроля качества морских водГОСТ 17.1.5.01-80 Охрана природы. Невязка ходов допускается не более 50 , мм, где L — длина хода, км. После вынесения в натуру заданных углов, расстояний, высотных отметок производят контрольные измерения. Деформации бортов карьеров, откосов уступов и отвалов документируются с указанием причин их возникновения. Закрепляют гиростороны постоянными пунктами. 158. Пункты подземных маркшейдерских опорных сетей в зависимости от срока их существования и способа закрепления разделяют на постоянные (центры) и временные. Метод определения предела прочности при объемном сжатии ГОСТ 21708-76 — Угли бурые, каменные и антрацит.

Гидросфера. Показатели состояния и правила таксации рыбохозяйственных водных объектовГОСТ 17.1.3.06-82 Охрана природы. Допустимые периметры полигонов нивелирования III класса составляют 150 км. Пробуренный фонд включает добывающие, нагнетательные, контрольные, специальные, разведочные, ликвидированные и законсервированные скважины. Том 23. Горнодобывающие предприятия ВНТП 13-5-86/МЧМ СССР — Указания и нормы технологического проектирования энергетического хозяйства горнодобывающих предприятий. Нивелирование выполняют по пикетам через 10 или 20 м. Одновременно измеряют высоту выработки на каждом пикете и в характерных местах. Результаты контроля за разработкой месторождения ежегодно анализируются, и соответствующий анализ утверждается руководителем организации.

Похожие записи: