Инструкция по синхронизации генератора с энергосистемой

При сохранении тенденции снижения давления (плотности) элегаза неисправный выключатель необходимо отключить, с последующим его выводом в ремонт. Указанные потребители могут оказывать и иные согласованные с ними услуги на условиях договора. Определенные по результатам испытаний на нагревание повышенные значения токов статора и ротора должны быть согласованы с заводом-изготовителем генератора. Тогда не было произведено переключение с основной энергосистемы на вспомогательный генератор, и сервера просто отключились после разрядки UPS. Это происшествие повлияло на работоспособность ДЦ компании. Если ротор генератора двухполюсный, то за один его полный оборот индуктированная электродвижущая сила совершит полный цикл своих изменений. Эти режимы указываются в заводской инструкции или паспорте генератора.

Если на обесточившейся секции (полусекции) имелся трансформатор 6/0,4 кВ, а устройство АВР РУ 0,4 кВ не сработало, не медленно подается напряжение от резервного трансформатора или секции. Для предупреждения нарушений устойчивости при случайных повышениях напряжения в сети необходимо, чтобы АРВ генераторов имели устройства ограничения минимального тока возбуждения. Признаками повреждения измерительного трансформатора напряжения являются: перегорание подряд два — три раза плавких вставок на стороне высокого напряжения.
При автоматическом отключении резервными защитами (защиты от внутренних повреждений не действовали) автотрансформатора напряжением 330 кВ и выше, шунтирующего реактора напряжением 500 кВ и выше их повторное включение производится только после осмотра. Начальник смены энергоблоков, машинисты энергоблоков и машинисты-обходчики должны находиться на своих рабочих местах и принимать все меры, направленные к поддержанию нормальной работы оборудования и предупреждению развития аварии на оборудовании, находящемся в их ведении. Если какой-либо высоковольтный двигатель поврежденной секции включился, его отключают и выводят в ремонт.

Похожие записи: