Инструкция по делопроизводству адвокатских образований адвокатской палаты


Статья 81 УПК РФ дает определение вещественных доказательств. Эли, основываясь на тайне и свободе защиты, не допускал выемки документов профессиональных . Молло допускал единственный случай возможности выемки документа у адвоката. Сопровождение это по сути либо представление интересов доверителя в органах публичной власти, либо абонентское обслуживание.Выписывание ордера не должно определяться как юридическая помощь и уж точно не должно оплачиваться и компенсироваться. Адвокат обязан хранить сведения, составляющие адвокатскую тайну бессрочно (Кодекс профессиональной этики адвоката). В целях сохранения профессиональной тайны адвокат должен вести делопроизводство отдельно от материалов и документов, принадлежащих доверителю. Ходатайство следователя является правовой оценкой органа предварительного расследования соответствующих обстоятельств. Действующее законодательство об адвокатуре не содержит прямого требования об обязательности ведения адвокатского производства.


Кроме выписок из материалов следственного и судебного дела, рекомендуется составлять и хранить в адвокатском производстве справочные таблицы и схемы, помогающие адвокату ориентироваться в деле и в своем производстве. Таким образом, в случае посягательств третьих лиц на сведения, составляющие адвокатскую тайну, которыми располагает адвокат, права, свободы и законные интересы адвоката нарушаются, в связи с чем он по смыслу ст.3 ГПК РФ и ст.123 УПК РФ является заинтересованным лицом на обращение в суд. Статья 21 1. Президент адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, по поступлению документов, предусмотренных пунктом 1 статьи 20 настоящего Кодекса, возбуждает дисциплинарное производство не позднее десяти дней со дня их получения. Здесь адвокат рискует превратиться в укрывателя своего подзащитного, в пособника, скрывающего следы преступления. Документы, содержащие сведения, составляющие адвокатскую тайну, находящиеся у адвоката, могут быть на традиционном бумажном носителе, в электронном или другом виде, позволяющим их сделать доступными для человеческого восприятия с помощью технических средств. Заседание квалификационной комиссии ведет ее председатель (назначенный им заместитель из числа членов комиссии), который обеспечивает порядок в ходе ее заседания.

Поэтому, представляется, более удобным способ определения гонорара за день занятости. Само по себе знание адвокатом того, что его клиентом или иным лицом, совершено особо тяжкое преступление, которое является нераскрытым, не образует состава указанного преступления. Правовой режим адвокатской тайны для адвокатов и третьих лиц, создающий гарантии конфиденциальности отношений адвоката с доверителем, заключается в установленных запретах и ограничениях, как для самого адвоката, так и для иных лиц.

Похожие записи: