Насос грундфос cr64 инструкция по применению

насос грундфос cr64 инструкция по применению
Для этого производителя не существует ограничений – компания учитывает специфику деревень, расположенных в разных странах мира. Трубы из таких материалов, используемые в системах водяного отопления, должны иметь антидиффузионный слой (покрытие), не позволяющее кислороду проникать в систему. Шум, треск и клокотание из завоздушенной системы неприятны для слуха. Конструкция такого колеса проста, но инженеры из Дании продумали её до мелочей. Насосы с возвратно-поступательным движением рабочего органа — приводные поршневые, дозировочные, паровые поршневые, диафрагменные, скважинные, ручные насосы.


Ограничения применения насосов типов К, КМ: • не допускается перекачка горючих и легковоспламеняющихся жидкостей; • не допускается установка насоса в жилых зданиях; • не допускается использование насоса в пожароопасных и взрывоопасных производствах. Допускаемая вакуумметрическая высота всасывания — до 5…7 м. Материалы исполнения узлов проточной части насосов: • корпус, рабочее колесо — чугун марки СЧ20 или чугун марки СЧ25, • вал насоса — Сталь 35-ЗГП. Уплотнение вала — сальник с мягкой набивкой или одинарное торцовое уплотнение. Еще одно следствие завоздушивания системы — коррозия — дает о себе знать лишь по истечении определенного времени. В воздухе находится около 20% кислорода, являющегося главной причиной коррозии, а также углекислый газ, наличие которого в нагревательном оборудовании нежелательно. Если в части радиатора вместо воды находится воздух, тепловая эффективность радиатора снижается, а помещение, в котором он установлен, не обогревается полностью. Самые распространённые из них — двухступенчатые устройства, оснащённые двумя рабочими колёсами.

Отопительные системы в частных домах обычно заполняются водопроводной водой. В такой воде (взятой из водопровода, или из собственной скважины — что совсем неважно), кроме соединений кальция и магния, находится растворенный воздух. Нужно действовать по принципу: чем более обширной и более разветвленной будет система, тем медленнее ее наполняют. На практике нужно исходить из того, что система на одном этаже наполняется около часа. Центробежные насосы высокого давления с электродвигателем – идеальные механизмы для перемещения воды и других неагрессивных жидких сред.

Похожие записи: