Инструкция по использованию сосуда для сбора кала

инструкция по использованию сосуда для сбора кала
Кровь на исследование рекомендовано брать во время подъема температуры, а не на высоте лихорадки. Разборчиво написать на этикетке контейнера ФИО, объем мочи в миллилитрах (мл) и дату сбора мочи. Следите за тем, чтобы в контейнер не попала слюна и носоглоточная слизь (особенно при насморке!). Выделившуюся мокроту собирают в стерильный контейнер с красной крышкой. Устройство имеет небольшой уровень шума (46 дБ), поэтому его можно применять для ингаляций даже маленьким детям.


Инструкции по подготовке и сдаче анализов крови, мочи, мокроты и кала. Принимается бальзам по 1 ч.л. трижды в сутки, до потребления пищи. Правила хранения собранного материала уточняйте у менеджеров Независимой лаборатории ИНВИТРО. Принимается сироп по 1 ч.л. трижды в день, за полчаса до потребления пищи. Принимается средство по 25 – 30 капель, которые разводятся в 150 мл воды. Основным материалом для изготовления контейнера для кала служит медицинский прозрачный полистирол или же ультрачистый полипропилена.

Можно использовать две диеты- Шмидта и Певзнера; диета Шмидта является щадящей, диета Певзнера представляет максимальную пищевую нагрузку для здорового человека. Моча отправляется в лабораторию в день забора. До следующего дня ее хранить нельзя! Идентификационный номер должен сохраняться в регистрационном журнале учреждения. В лабораторию может отдаваться как цельная кровь, так и отобранная сыворотка. Используется индивидуальный пакет для сбора материала, куда входит предметное стекло и инструкция. Нельзя направлять кал на исследование после клизм, а также рентгенологического исследования желудка и кишечника ( примесь бария); исследование кала желательно проводить не ранее, чем через 2 суток после рентгенологического исследования. Всю мочу приносить не надо. На направительном бланке нужно указать суточный объем мочи в миллилитрах, например: «1250 мл». Инструкция для пациента по сбору кала на определение яиц гельминтов Перед сбором кала обязательно провести гигиенические процедуры.

Похожие записи: