Ibalgin таблетки инструкция

ibalgin таблетки инструкция
Ибупрофен не должен применяться больными с рецидивирующей язвенной болезнью или желудочно-кишечным кровотечением (два или более эпизода доказанного изъязвления или кровотечения). Ибупрофен не следует назначать пациентам при состояниях, сопровождающихся повышенной склонностью к кровотечениям. Тем не менее, в некоторых случаях может быть необходима поддерживающая терапия. У детей признаки и симптомы токсичности наблюдаются при приеме Ибупрофена в дозе 400 мг/кг и выше. Ибупрофен и алкоголь Ибупрофен и алкоголь не совместимы.


Длительность лечебного эффекта препарата ибупрофен составляет восемь часов. Комбинированная терапия с защитными средствами (например, с мизопростолом, ингибиторами протонной помпы) должна быть рассмотрена для этих пациентов, а также для пациентов, которым необходим прием аспирина или других средств, которые могут усилить риск возникновения желудочно-кишечного кровотечения. Антиагреганты и селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС): повышенный риск желудочно-кишечных кровотечений при совместном назначении с НПВС. Циклоспорин: возможное повышение риска нефротоксичности при одновременном применении НПВС с циклоспорином. Увеличивает концентрацию в крови дигоксина, препаратов Li+ и метотрексата.

Форма выпуска Таблетки Условия хранения Список Б. В сухом, защищенном от света месте. При альгодисменорее — по 400 мг 3—4 раза в сутки; при умеренном болевом синдроме — 1.2 г/сут. Может возникнуть аллергический ринит, нефрит и отек Квинке.

Похожие записи: