Инструкция мультиметра dm830b как с ним работатькак мерять сопротивление

инструкция мультиметра dm830b как с ним работатькак мерять сопротивление
Измерение напряжения, тока, сопротивления и даже обычная проверка провода на обрыв не обходится без использования измерительных инструментов. Стоит потренироваться, так как, лишь при определенной практике можно не ошибиться. Статья посвящается всем новичкам и просто тем, для кого принципы измерения электрических характеристик различных компонентов, до сих пор остаются загадкой… Мультиметр — универсальный прибор для измерений. Популярность аналоговых мультиметров объясняется их доступностью и ценой (2-3$), а основным недостатком является некоторая погрешность в результатах измерений.


Зная, как проверяются диоды, несложно проверить и такой транзистор. Если данной функции нет, устанавливаем переключатель на 1кОм в режиме измерения сопротивления и проверяем диод. Пробой конденсатора легко обнаруживается путем проверки сопротивления между его выводами, в этом случае оно будет равно нулю, сложнее с повышенной утечкой конденсатора.

Оно приходит само собой. И только с практикой. Помечены как A (ампер), mA (миллиампер), 10A или 20A соответственно.. Переключатель мультиметра позволяет выбрать один нескольких пределов для измерений. Если диод пробит, его сопротивление в любую сторону будет равно нулю, если оборван, то в любую сторону сопротивление будет бесконечно большим. Только не забывайте про технику безопасности, как никак большие токи и высокие напряжения могут доставить и неприятностей!

Похожие записи: