Инструкции памятки для детей по пожарной безопасности

инструкции памятки для детей по пожарной безопасности
Легальная продажа пиротехнических изделий осуществляется в специализированных магазинах или специализированных отделах (секциях), где имеются соответствующие условия для их хранения. При большом, опасном для жизни пожаре следует избегать попасть в огненное кольцо. Открывать окна и двери: приток свежего воздуха поддерживает горение. Захлёстывание огня по кромке возникшего пожара является наиболее распространённым видом работ при тушении лесных низовых пожаров.


Пиротехнические изделия бытового назначения не должны иметь класс опасности выше III, так как обращение с пиротехническими изделиями IV и V класса требует специальных знаний и навыков, соответствующей аттестации исполнителей и обеспечение определенных условий технического оснащения. Если это не помогло, накройте машину брезентом, сбейте пламя, забросайте его песком, землей, залейте водой. ОСТОРОЖНО! Если вам не удалось потушить огонь быстро, срочно отходите на безопасное расстояние, иначе может взорваться бензобак. Фейерверки храните в сухом месте, в оригинальной упаковке. Потушить огонь внутри можно плотной тканью (пиджак, теплый платок). Не используйте воду, т.к. кабина работает под электрическим напряжением. Как показали исследования, большее количество случаев происходит по вине людей.

Покупая фейерверк с товарным знаком, Вы действительно приобретете качественное изделие, поскольку каждый изготовитель дорожит своим добрым именем. Каждый ребенок должен помнить: выключай приборы после завершения работы с ними. Чтобы вызвать пожарную охрану, нуж¬но снять трубку и набрать номер 01. Вас соединят с диспетчерским пунктом противопо-жарной службы. Общие рекомендации по запуску фейерверочных изделий 1. Заранее определить место проведения фейерверка, площадку, на которой он будет производиться (лучше осмотреть место днем). При сильном и порывистом ветре лучше совсем отказаться от проведения фейерверка.

Похожие записи: