Охрана труда инструкция для работ повышенной опасности

охрана труда инструкция для работ повышенной опасности
Примером совмещенных работ является работа по монтажу охранно-пожарной сигнализации и автоматики, выполняемых на высоте в электроустановках. Резка труб на установках с использованием абразивных кругов не допускается. 3.19. Курить в помещениях, где производятся работы с клеями и растворителями, не допускается. 3.20. Работы по приготовлению клеев необходимо производить в помещениях, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией. Наряд — допуск оформляется, заполняется и ведётся по специальной процедуре.


Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону, возможно, нарушая при этом правило о взвешенности изложения. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. Один находится у лица, выдавшего наряд-допуск, другой выдается ответственному руководителю работ. Практикум (внутренний журнал «Медицина труда и экология». — ЗАО Редакция журнала «Охрана труда и социальное страхование», 2015. — № 6. — С. 3-7. ↑ Измеров Н.Ф. и др. При обнажении кабеля необходимо подвесить его во избежание разрыва, становиться на кабель запрещается. Члены комиссии прошли обучение в аккредитованных учебных заведениях. В каждом производственном филиале созданы комиссии по проверке знаний требований охраны труда специалистов филиала и рабочего персонала. Неустойчивые конструкции, находящиеся в зоне выполнения работ, следует удалять или закреплять, или усиливать согласно ППР.Запрещается подрубать дымовые трубы, каменные столбы и простенки вручную, а также производить обрушение их на перекрытие.

Вскрытые для производства работ камеры и участки подземных коммуникаций должны быть закрыты прочными и плотными щитами или ограждены. Аммиак 20 Метан (при пересчете на углерод) 300 Окислы азота (в пересчете на NO2) 5 На участках выполнения антикоррозионных, изоляционных и сварочных работ, а также в местах неполного сгорания топлива. Ответственным исполнителем работ могут быть назначены: старший мастер участка, мастер участка, механик цеха, механик участка, энергетик цеха, электрик участка, а также бригадир, обученные и аттестованные по охраны труда.

Похожие записи: