Направляющие для шкафа купе инструкция по установке

направляющие для шкафа купе инструкция по установке
Особое удобство эксплуатации и универсальность конструкции полностью отвечают требованиям современного интерьера. Можно подогнать проект под стандартные комплектующие, а именно: мебельные панели ЛДСП, продаются в разных размерах, так же есть разные размеры дверей для шкафа — купе в готовом виде. Регулировка дверей купе производится путем выдвигания или опускания нижних роликов, подкручивая регулировочный винт. Монтаж нижней направляющей Делаем аналогичные отверстия под саморезы, но фиксировать направляющую в шкафу сразу не спешите. Все технологии и решения довольно просты, если более детально подойти к этому вопросу.


При установке дверей сперва заводят верхнюю часть дверей в верхние направляющие, затем вставляют нижние ролики в рельсы. После установки устройства для плавного закрывания дверей, происходит замена винтов в креплении роликового механизма и остается три лишних винта. Хотя большей популярностью пользуется лента с коротким ворсом, все же ее аналог с длинным ворсом обеспечивает более комфортное использование шкафа. Также в вертикальном профиле ручке предусмотрен специальный паз, который предназначается для позиционирования горизонтального обрамляющего профиля.

Рассмотрим бюджетный вариант двух-дверного шкафа-купе со стандартным наполнением. Сегодня мы установим один механизм, благодаря которому это изделие и называют шкафом купе – раздвижную систему. Используются с комплектом роликов 353. Нижний ролик арт. 353 Ролик для двери шкаф-купе. В сочетании с профилем SDM одинарный, ролик 353 устанавливается как нижнеопорный и верхний направляющий. Следует учитывать, что корзины и ящики занимают больше места из-за направляющих механизмов; • плечики могут быть установлены несколькими способами. Если вам уже не нужен доступ к регулировочным винтам, то самое время наклеить буферную ленту.

Похожие записи: