Инструкция для ответственного за пожарную безопасность в гостинице

инструкция для ответственного за пожарную безопасность в гостинице
Обязательное соблюдение правил, а также качественное обеспечение постоянной работы гостиницы считается залогом высокого уровня защищённости размещаемых клиентов и создаёт достаточно комфортную и очень уютную окружающую обстановку. Попадание влаги в склад и хранение муки навалом не разрешается. 303. Мешки с мукой должны складываться в штабели высотой не более 2 м по два мешка в ряду. Емкости (резервуары, бочки) не должны быть объемом более 5 м3.170. Трубопровод, по которому подается ГЖиз резервуаров в раздаточные баки, должен закрепляться неподвижно и иметьвентили у раздаточного бака и емкости.


План согласовывается с местными органами государственного пожарного надзора и утверждается директором гостиницы. В инструкции к плану эвакуации устанавливается порядок оперативных действий обслуживающего персонала в случае возникновения пожара (загорания) или задымления. Световые сигналы в виде светящихся знаков должны включатьсяодновременно со звуковыми сигналами. Пожарные краны водопровода в строго обязательном порядке укомплектовываются рукавами, а также стволами.

Перед началом отопительного сезона котельные, калориферные установки и приборы местного отопления должны быть тщательно проверены и отремонтированы. Материалы, разгруженные на рампу, к концу работы склада должны быть убраны. 4.12.9. В складских помещениях товары, хранящиеся не на стеллажах, должны укладываться в штабеля. Течь в сальниках насосов и в соединениях трубопроводов должна немедленно устраняться.

Похожие записи: