Нужно ли санэпидзаключение о соответствии санитарным правилам технологическую инструкция

нужно ли санэпидзаключение о соответствии санитарным правилам технологическую инструкция
Ржаной и пшеничный хлеб хранят раздельно.Дверцы в шкафах для хлебадолжны иметь отверстия для вентиляции. Яичный порошок после просеивания, разведения водой и набухания в течение 30 — 40 мин. сразу же подвергают кулинарной обработке. Запрещается изготовление блинчиков с творогом из непастеризованного молока. 11.20. Очищенный картофель во избежание потемнения хранят в холодной воде не более 3 час.


Помещения с наличием сливных трапов, моечных ванн, раковин, унитазов не размещаются ниже уровня внутриплощадочной канализации, примыкающей к пищевому объекту. При проведении в одной организации работ II и III классов, связанных единой технологией, можно выделить общий блок помещений, оборудованных в соответствии с требованиями, предъявляемыми к работам II класса. Количество поставляемых скоропортящихся продуктов должно соответствовать емкостям имеющегося в организации холодильного оборудования. Остальная площадь стационарной защиты должна обеспечивать ослабление только рассеянного излучения.

Условия хранения салатов с продленными сроками годности должны соответствовать требованиям технических условий, на которые выдается санитарно-эпидемиологическое заключение органов и учреждений госсанэпидслужбы в установленном порядке. Ворганизациях, не имеющих цехового деления, с ограниченным ассортиментомвыпускаемых блюд допускается обработка сырья и готовой продукции в одномпомещении на разных столах.(Измененная редакция. Территория организации должна быть благоустроена и содержаться в чистоте. Материалы, применяемые в строительстве, при производстве мебели, для изготовления одежды и обуви. Сырье и готовые продукты следует хранить в отдельных холодильных камерах. В небольших организациях, имеющих одну холодильную камеру — на отдельных полках, стеллажах.

Похожие записи: