Инструкция по технике безопасности при работе с электрооборудованием по физике

инструкция по технике безопасности при работе с электрооборудованием по физике
Это достигается посредством ограждения и расположения токоведущих частей на недоступной высоте или в недоступном месте. Дулицкий Г. А., Комаревцев А. П. Электробезопасность при эксплуатации электроустановок напряжением до 1000 В. Справочник. — М.: Воениздат, 1988. IEC 60050-195:1998. International Electrotechnical Vocabulary. Электросистема должна быть спроектирована таким образом, чтобы исключить работу при аварийных режимах, ведущих к повреждению чрезмерной температурой или пожару. Также запрещено применять самодельные приборы и оборудование с открытыми токоведущими элементами. Ещё одним преимуществом использования сверхнизкого напряжения является отсутствие надобности в использовании защитного заземления.


Если единую сеть разделить на ряд небольших сетей такого же напряжения, то опасность поражения резко снижается. Edition 1.0. – Geneva: IEC, 1998‑08. IEC 60364-1:2005. Low-voltage electrical installations. При проектировании одним из важных элементов является доведение разности потенциалов между различными металлическими частями до безопасного для человека и животных значения. Ручки электроприборов должны быть изолированы, а сами приборы должны оснащаться указателем напряжения.

Научно-методическое пособие для преподавателей образовательной области «Технология». Москва. 2004. Ученикам Э.Роджерс. Техника безопасности на уроках физики позволяет минимизировать количество травм при работе с приборами и стеклянными сосудами. Согласно этим документам личную ответственность за нарушение норм гигиены и правил ТБ, независимо от того, привели или нет эти нарушения к несчастному случаю, несут директор школы, его заместитель по учебно-воспитательной работе, заведующий кабинетом (учитель физики) и руководитель кружка. Помимо влажных помещений, сверхнизкое напряжение нашло применение и во взрывоопасной среде. При этом изучаются не только теоретические знания по охране труда, но и конкретные правила ТБ – перед допуском к практической работе.

Похожие записи: