Мультиметр цифровой серии dt 181 подробная инструкция

мультиметр цифровой серии dt 181 подробная инструкция
Тем не менее, существует определенный набор возможностей, которые поддерживают абсолютно все модели. Цифровой мультиметр это основной инструмент киповца, ведь с его помощью можно проверить поступает ли напряжение питания на датчик, измерить выходной ток прибора, найти обрыв в кабеле и многое другое. При измерении высоких напряжений на дисплее мультиметра высвечиваются символы HV (high voltage — высокое напряжение) предупреждающие о риске поражения электрическим током.При измерении напряжения мультиметр подключается параллельно участку цепи, на котором необходимо измерить напряжение. Прежде всего, это измерение постоянного и переменного напряжения, измерение сопротивления и силы тока. В большинстве мультиметров также присутствует возможность измерения коэффициента усиления транзисторов, и есть режим для тестирования диодов. Величина этого тока указана на шильдике образцового сопротивления или в его паспорте.Измерение электрического сопротивления (режим омметра)Омметр используют для измерения сопротивления электрической цепи, сопротивления резисторов и проверки целостности соединительных проводов. Помимо приведенных возможностей, они умеют измерять температуру, емкость конденсаторов, индуктивность катушек и т.д. Естественно, предпочтительней покупать приборы этого класса, так как, помимо всего сказанного выше, делаются они намного качественней «младших» аналогов и «живут» дольше.


При измерениях сопротивления мультиметр подключается параллельно участку цепи, сопротивление которого необходимо определить. Если же попытаться измерить переменное напряжение, установив переключатель в измерение постоянного напряжения, то мультиметр может выйти из строя. При этом данная цепь должна быть полностью обесточена и в ней не должен протекать электрический ток. Что умеют мультиметры Как уже было сказано выше, все зависит от навороченности девайса. Уверяю такого еще нет нигде! В результате вы научитесь с нуля не тольно разрабатывать собственные устройства, но и сопрягать с ними различную переферию!

Для того, чтобы измерить значение переменного тока в цепи, не разрывая эту цепь, можно воспользоваться специальными токоизмерительными клещами. Измерив тоже самое напряжение 12,0В на пределе 20В вы получили более точное значение напряжения 11,98В.И в-третьих, для измерения напряжения на участке электрической цепи подключать мультиметр следует параллельно участку цепи, на котором необходимо измерить напряжение. Например, для измерения постоянного напряжения вы установили предел 200В и при измерении напряжения получили значение равное 12,0В. Полученное значение напряжение 12В меньше следующего за 200В предела измерения мультиметра от 0 до 20В, а значит можно выбрать этот предел измерения. Происходит это из-за того, что при выполнении измерений щупы часто проворачиваются относительно своей оси, соединительный же провод при этом остается неподвижным. В результате постоянного скручивания и раскручивания медная жила соединительного провода рвется в месте пайки. Рекомендую выделить эту метку контрастным цветом, например, каплей белой краски.Еще одной частой, но не такой фатальной неисправностью мультиметра является обрыв повода щупов с месте их крепления (пайки) к жалу щупа. Пределы измерения Наш мультиметр может измерять, скажем, значения сопротивления в пределах от 0.1 Ом до 200 МОм и имеет 7 пределов измерений, от 200 Ом до 200 МОм. У неподготовленного читателя может возникнуть вопрос, а зачем столько пределов измерений?

Похожие записи: