Инструкция по заполнению табелей и графиков рабочего времени

инструкция по заполнению табелей и графиков рабочего времени
Почти повсеместно из-за малочисленности и некомпетентности персонала фирмы не придают значения оформлению, ведению и сохранению документации по личному составу. Типовая форма № П-5 Табеля носит рекомендательный характер и состоит из минимального количества показателей, необходимых для заполнения форм государственных статистических наблюдений. Например, чтобы учитывать определенные рабочие часы при нестандартных сменах. В таком случае внесение изменений возможно, но лишь после подписания соответствующего распоряжения руководителя. Если табель составляется один раз в месяц, у бухгалтерии может возникнуть проблема с переплаченным авансом за первую половину месяца, если в это время кто-то из работников отсутствовал на работе. Принято также два порядка регистрации — сплошной (отмечаются все явки-неявки) и с указанием отклонений. После предъявления необходимого документа (листка нетрудоспособности и т. д.) проставляют соответствующий код, например «ТН» (оплачиваемая временная нетрудоспособность) или «НН» (неоплачиваемая временная нетрудоспособность). В таком случае в конце месяца Табель нужно переоформить.


Все выходы или невыходы сотрудника к своему месту работы, должны фиксироваться методом сплошной регистрации. Начиная от ежегодного оплачиваемого отпуска и заканчивая декретом. Обозначения в табеле учета рабочего времени осуществляются с помощью буквенных или цифровых кодов. Дмитрий ДрючинПрактикуючий бухгалтер та сертифікований аудитор. Із задоволенням відповім на ваші питання у коментарях до моїх статей. На любом предприятии заработная плата выплачивается на основании данных об учете фактически отработанного времени.

Учебный Совмещение работы и учебы в наше время скорее норма, чем исключение и законодательство в этом вопросе поддерживает таких работников, давая гарантию на получение отпуска по учебе. Работник, которому установлен суммированный учет рабочего времени, увольняется до окончания учетного периода. Рабочее время устанавливается в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора. Табель учёта рабочего времени относится к формам документов, которые выдаются работнику при увольнении вместе с трудовой книжкой по его запросу (ст. 84.1 НК РФ). Стоит отметить, что унифицированные формы табелей N Т-12 и N Т-13 с 1 января 2013 г. не обязательны для применения. Каждому работнику присваивается табельный номер, который отмечается во всех документах по учету труда и оплаты. В случае увольнения (или перевода в другое структурное подразделение) работника его бывший табельный номер не может быть присвоен другому и должен оставаться свободным не менее трех лет. | | | Задачи кадровой работы на предприятии Задачи кадровой работы на предприятии Основные задачи кадровой работы на предприятии можно распределить по направлениям.

Похожие записи: