Инструкция п 6 п 7 госарбитража ссср

инструкция п 6 п 7 госарбитража ссср
Например, компания приобрела кафельную плитку и через какое-то время использовала ее в строительных работах. Более простой вариант для таких случаев: указать в соглашении цели, для которых покупатель планирует использовать товар (п. 2 ст. 469 ГК РФ). Иначе невозможно будет доказать факт нарушений со стороны поставщика. Когда анализ не очень сложен, речь может идти об установлении чисто механических ошибок.


Слишком большой объем информации он содержит в уме и иногда принимает решения исходя из этого обстоятельства. Иногда же при сложности отнесения того или иного куска текста к той или иной единице анализа могут возникать различные интерпретации текста – и тогда ошибки возникают из-за недостаточной ясности инструкции кодировщику. Поскольку неустойка может быть снижена судом, надежнее использовать другие условия. Ведь для достоверной приемки нефтепродуктов по качеству нужно обладать специальными знаниями. Представитель изготовителя (отправителя) должен иметь удостоверение на право участия в определении качества и комплектности поступившей к получателю продукции.

Деловые обыкновения применяются, если в договоре стороны прямо договорились об этом либо если договор позволяет предположить намерение сторон руководствоваться тем или иным обыкновением. Мало указать в тексте договора ссылку на Инструкции по приемке нефтепродуктов по качеству и по количеству, необходимо их строго соблюдать. Причем следует обратить внимание, что указанные инструкции применяются предприятиями в тех случаях, когда ГОСТами, ДСТУ, ТУ или другими обязательными для сторон документами и правилами не установлен иной порядок приемки товаров (продукции) и тары. Запись в акте данных, не установленных непосредственно участниками приемки, запрещается. За подписание акта о приемке продукции по качеству и комплектности, содержащего не соответствующие действительности данные, лица, подписавшие такой акт, несут установленную законом ответственность.

Похожие записи: