Инструкция для кранов на жд ходу

инструкция для кранов на жд ходу
Запрещается прикасаться к токоведущим частям отключенного конденсатора до контрольного разряда и заземления конденсатора. Крюк со стрелы крана должен быть снят, отцепленный от него канат намотан на барабан, а свободный конец закреплен от разматывания на стреле канатными сжимами — теми, которыми он крепился к крюку. Крановщик стрелового самоходного крана несет ответственность за нарушение требований производственной инструкции и инструкции по эксплуатации крана предприятия-изготовителя в установленном законодательством порядке.


Запрещается переходить стрелки, оборудованные электрической централизацией, в местах расположения остряков и крестовин, ставить ногу между рамным рельсом и остряком, подвижным сердечником и усовиком, в желоб на стрелочном переводе. Перед началом работ с электроинструментом необходимо проверить внешним осмотром исправность кабеля, изоляционных деталей корпуса; проверить четкость работы выключателя; работу на холостом ходу. Рис. 1 2.2. При выполнении работ в электроустановках должны применяться исправные и испытанные средства защиты. При пересечении стрелочных переводов, оборудованных электрической централизацией, в местах расположения остряков и крестовин. Вышку можно убрать с пути. По окончании работ под напряжением спуск с гибкой поперечины и все действия по переводу ее в исходное положение должны осуществляться в обратной последовательности.

Затрата рабочей силы при обслуживании электрического крана меньше (примерно) в 2,5 раза, чем на паровом кране, и в 1,3 раза чем при приводе с двигателем внутреннего сгорания. Текущий ремонт ТР маневровых тепловозов ТЭМ2в/и» ПКБ ЦТ.46.0050 «Регламент технологической оснащенности. Перечень таких мест определяется руководством дистанций пути, где также разрабатываются схемы их ограждения, которые согласовываются с руководством службы пути дирекции инфраструктуры и утверждаются руководством дирекции инфраструктуры.

Похожие записи: