Комментарий к инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры

комментарий к инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры
Рапорт о продлении срока разрешения обращения подается не позднее, чем за один день до истечения срока его разрешения. 36. Окончанием срока разрешения обращения считается дата направления письменного ответа заявителю с изложением принятого решения. Последующие обращения проверяются на предмет отсутствия новых доводов и обстоятельств, требующих дополнительной проверки, и без рассмотрения по существу списываются в дело. При устранении причин, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, и последующем поступлении обращения в органы прокуратуры, оно рассматривается как первичное. Ошибочно полученные письма возвращаются на почту невскрытыми. 35. Все конверты, поступившие в орган внутренних дел, в том числе адресованные конкретному должностному лицу с пометкой «лично», подлежат вскрытию. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь.


Подписанный ответ передается в подразделение делопроизводства вместе с материалом по обращению, сформированным для архивного хранения. Просим Вас руководствоваться указанными требованиями, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения. Прием может быть также организован по поручению Генерального прокурора Российской Федерации (лица, его замещающего) либо соответствующего заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.

После принятия решения руководителем данной прокуратуры повторные обращения подлежат направлению для рассмотрения в вышестоящую прокуратуру. Если карточка первого обращения находится в картотеке прошлого года, на карточке повторного обращения делается ссылка на ее номер. Данное заявление поддерживается, если в полученных материалах нет сведений о наличии нарушений закона, требующих принятия мер реагирования. Руководителями Генеральной прокуратуры Российской Федерации, начальниками главных управлений, управлений, отделов (на правах управлений) принимаются граждане согласно графику, утвержденному Генеральным прокурором Российской Федерации либо его первым заместителем. Пролетарская, д. 98) – февраль Выезд Мобильной приёмной в Уваровский район (г. Уварово, ул.

Похожие записи: