Инструкция по охране труда на топливо заправочном комплексе

Участие аварийных служб газовых хозяйств в аварийных работах на АГЗС устанавливается согласованным планом локализации и ликвидации аварий. Результаты контрольной опрессовки считаются положительными при отсутствии видимого падения по манометру и утечек, определяемых с помощью мыльной эмульсии или приборами. Виталию Анатольевичу удалось за десять лет полностью модернизировать Внуковоское авиапредприятие, сформировать новую команду высококвалифицированных управленцев. Ремонтные, зарядные, генераторные и электролитные участки должны размещаться в обособленных несгораемыми стенами помещениях. Ремонт автоматики и КИП должен быть приурочен к срокам выполнения ремонта основного оборудования. Эксплуатация резервуаров для хранения нефтепродуктов с неисправными дыхательными клапанами и огнепреградителями не допускается.

Электрообогрев сушильных камер открытыми спиралями или применение электроконтактов внутри камеры не разрешается. Автозаправщик просто обязан разбираться в таких вопросах, как противопожарная безопасность, прием нефтепродуктов, заправка автомобиля, охрана труда. Емкость для слива следует располагать вне здания на расстоянии не менее 5 м или в топливохранилище. Обучение длится несколько дней в учебном центре, в процессе которого ведущие специалисты компании более внимательно присматриваются к тому, как соискатель усваивает большой объем информации. В конце обучения будущий заправщик в обязательном порядке сдает экзамен по пройденным темам. Способ отдува газом применяется для частичной нейтрализации. По этому способу производится продолжительная отдувка из объекта остатков после слива отдельно окислителя и горючего горячим воздухом и азотом. Правовая документация регулярно дополняется и содержится в актуальном состоянии.
При обнаружении неисправности светильника, электроинструмента или провода работу необходимо немедленно прекратить, а электросеть неисправных потребителей обесточить. Передача по смене остатков денежных средств, подотчетных товарно-материальных ценностей, документации. Мытье полов, протирка стен и оборудования должны производиться пожаробезопасными техническими моющими жидкостями. Напротив дверных проемов склада должны оставляться проходы шириной, равной ширине дверей, но не менее 1 м. 10.1.9. Механизмы для загрузки и разгрузки складов и шланговые кабели электропогрузчиков должны быть в исправном состоянии. Заполнение автомобильных баллонов должно производиться не более чем на 90 % их геометрического объема. 2.1.9. Работы по техническому обслуживанию, ремонту, монтажу и демонтажу технологического оборудования, резервуаров и газопроводов разрешается выполнять только в дневное время.

Похожие записи: