Нивелир sokkia c410 инструкция

нивелир sokkia c410 инструкция
Двухскоростная кремальера позволяет переключаться между режимом грубого и точного наведения, что способствует более быстрому выполнению работ (B20). Быстрое наведение Для быстрого наведения на цель удобно управлять бесконечным винтом горизонтального круга любой рукой. Для этого от­винчивают винты 1, которыми окулярная часть скреплена с корпусом зрительной трубы, снимают окулярную часть, открепляют винты 2 на ½ оборота, а винт 3 на ¼ оборота и рукой поворачивают сетку до совмещения вертикальной нити со шнуром отвеса. Пройдя через объектив, луч попадает на приемную призму.


При этом современные модели тотальных станций обеспечивают автоматическую коррекцию коллимационной ошибки, места нуля, кривизны Земли, рефракцию, наклон оси вращения. Прибор выполнит измерение, отобразит на экране значения отсчета по рейке, а также расстояние до нее. Качество изготовления компенсаторов также может быть совершенно разным. Таким образом, исполнителю, находящемуся возле прибора, необходимо только в нужный момент нажатием клавиши зафиксировать измерение.

При этом винты горизонтального и вертикального наведения расположены справа на одной оси, что представляется оптимальным в случае необходимости одновременной с наведением на цель подсветкой сетки нитей внешним источником освещения. Магнитный компенсатор существенно облегчает подготовительную часть работы с инструментом. Canon EOS1100 D — профессиональная фотокамера которая имеет высокое качество фотоснимков благодаря наличию 12-мегапиксельной CMOS-матрицы, быстрого 14-битного процессора обработки изображения DIGIC 4, 9-точечного автофокуса и 63-зональной интеллектуальной системы замера. Его опреде­ляют при помощи отсчетов по рейке (в 50 м от нивелира) как для продольных (±a), так и для боковых (±b) наклонов нивелира. Фирма Topocon предлагает серию DT-100, состоящую из трех моделей DT-101, DT-102 и DT-103 с точностью угловых измерений соответственно 2, 5 и 7 секунд.

Похожие записи: