Инструкция о мере безопасности в физкультурном зале в доу

Сущность первой помощи заключается в прекращении дальнейшего воздействия травмирующих факторов, проведении простейших лечебных мероприятий и в обеспечении скорейшей транспортировки пострадавшего в лечебное учреждение, предупреждении опасных последствий травм, кровотечений, инфекций и шока. Эффективным является выполнение этих упражнений с использовани­ем гимнастических палок и отягощений, например, гантелей. Медицинский персонал школы должен обеспечить врачебный контроль за школьниками, занимающимися физкультурой и спортом, — это одно из важнейших звеньев профилактики травматизма. Иногда эту должность можно встретить в штатном расписании детского сада вместо должности старшего воспитателя. Но это не вполне одно и то же. Кровотечение такого типа возникает при ударе, повреждении грудной клетки.

Шлюз с окном для сдачи грязного белья должен открываться в сторону постирочной. Не допускается устраивать вход в постирочную против входов в помещения групповых ячеек и пищеблока. Площадь санитарных узлов для мальчиков и девочек следует принимать из расчета не менее 0,1 м2 на 1 человека. Построение беседы Воспитателю надо так построить беседу, чтобы в ходе ее ребенок открывал для себя что-то новое, интересное, а порой и загадочное. При изготовлении картофельного (овощного) пюре используется овощепротирочная машина.
Место наложения жгута или петли покрывают слоем марли для того, чтобы не повредить кожу и нервы. При наличии одной молодильной камеры места хранения мяса, рыбы и молочных продуктов должны быть строго разграничены, с обязательным устройством специальных полок, легко поддающихся мойке и обработке. Методы и средства закаливания изменяются с учетом сезона года, температуры помещения, эпидемиологической обстановки в группе.

Похожие записи: