Эуфиллин инструкция к применению

эуфиллин инструкция к применению
Если на ампуле указана концентрация 2,4% или 2%, то это раствор для внутривенного введения. А если концентрация раствора равна 24%, то он предназначен для внутримышечного введения. То есть, разница в концентрации растворов для внутривенных и внутримышечных инъекций составляет 10 раз. Показания к применению Бронхиальная астма, хронический обструктивный бронхит, легочная гипертензия, расстройства дыхания (синдром Чейна-Стокса), мигрень, нарушение мозгового кровообращения. Это может вызвать ухудшение работы органов пищеварительного тракта.Это очень сильный препарат, который используют при отеках в том случае, когда ничего другое уже не помогает. Стабилизирует мембраны тучных клеток, тормозит высвобождение медиаторов аллергических реакций. Представляет собой соединение теофиллина с этилендиамином, что облегчает его растворимость и улучшает абсорбцию.


Доза рассчитывается всегда индивидуально (8-9мг на 1кг массы). Длительность терапии может составлять более 30 дней. Необходимо четко придерживаться рекомендаций врача.В первые дни лечения детям следует назначать препарат в количестве от пяти до шести миллиграммов на килограмм массы тела. Бронхорасширяющее действие проявляется при поддержании его концентрации в плазме крови на уровне 10-20 мкг/мл, стимулирующее влияние на дыхательный центр реализуется при более низких концентрациях – 5-10 мкг/мл. Раствор также применяют при ингаляциях в случае обструктивного бронхита, но исключительно после назначения врача. Эуфиллин имеет и побочные эффекты в виде изжоги, рвоты, болевых ощущений в области груди, мигрени, повышенного выделение пота, озноба, кожных реакций в области введения препарата. Как мы уже говорили, «Эуфиллин» не используется для борьбы с отеками. В этой ситуации нужно контролировать артериальное давление и проверять присутствие белка в моче.

Больной при введении лекарства должен находится в лежачем положении; медик должен контролировать артериальное давление, а также динамику сердечных сокращений, частоту дыхания, общее состояние больного.Готовится раствор непосредственно перед применением — для струйного внутревенного введения. Для лечения детей до трех лет препарат назначается врачом. В виде таблеток и капсул детям это средство принимать можно только с двенадцати лет. Между приемом таблеток следует выдерживать минимум 6-часовой интервал.С целью скорейшего выздоровления через 10 – 15 минут после приема таблетки Эуфиллина рекомендуется проводить ингаляцию обычной минеральной водой или физиологическим раствором. Будьте внимательны, соблюдайте схему лечения, рекомендации врача и будьте здоровы!Специально для – Ира Романий. Препарат стимулирует работу всех органов дыхательной системы, увеличивает количество и качество сокращений сердца.

Похожие записи: