Инструкция по пожарной безопасности в торговле

инструкция по пожарной безопасности в торговле
Уборка должна проводиться методами, исключающими взвихрениепыли и образование взрывоопасных пылевоздушных смесей.204. Подача ЛВЖ, ГЖ и ГГ к рабочим местамдолжна осуществляться централизованно. Повседневный контроль за выполнением противопожарных мероприятий, предложенных комиссией, возлагается непосредственно на начальника пожарной охраны (добровольной пожарной дружины) предприятий, базы, склада или лицо, его заменяющее. При этом секции по продаже боеприпасов и пиротехнических изделий должны располагаться на верхних этажах магазинов. Попадание влаги в склад и хранение муки навалом не разрешается. 303. Мешки с мукой должны складываться в штабели высотой не более 2 м по два мешка в ряду. Читайте также: «Как реализовать неликвидный товар» Примечание Уважаемые читатели! Правила подготовлены редакционной комиссией в составе: С.И. Джен- телиева, Э.И. Токтосунова, А.М. Абдулдаева, В.И. Ли, А.М. Тычинина, И.А. Панкова. В правилах учтены предложения ряда министерств и ведомств, а также практических работников пожарной охраны республики.


Например, всё оборудование и техника в магазине должны иметь сертификаты соответствия, а сама фирма – иметь удобные подъезды для автомобилей и пешеходные дорожки. Существует еще один «алгоритм» отступления от требований для объектов, которые только сдаются в эксплуатацию. Уголовная ответственность за нарушение требований охраны труда предусматривает следующие виды наказаний: штраф; лишение права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью; исправительные работы; лишение свободы на определённый срок. Правила пожарной безопасности, установленные для рабочих и служащих данного помещения. Хранить в сухом месте при температуре не более 30°С, вдали от нагревательных приборов в соответствии норм и правил пожарной безопасности.

Человеческий фактор никто не отменял, и трудности могут возникнуть на всех трех этапах: проектирование, экспертиза, строительство. Для организации и проведения специальной оценки условий труда работодателем образуется комиссия, число членов которой должно быть нечетным. Правила по охране труда не исключают действия стандартов Системы стандартов безопасности труда (ССБТ), строительных и санитарных норм и правил, а также правил, норм безопасности, утверждённых федеральными надзорами России, и не должны противоречить этим документам.

Похожие записи: